TIME LAB

"УСПЕШНЫЙ" - тот, кто УСПЕВАЕТ...?

Время в нашей вселенной - уникальное явление. Одновременно и ресурс, и капитал. РЕСУРС - который абсолютно нельзя вернуть, купить или накопить. КАПИТАЛ - необратимый, который осмысливается только после того, как мы его вложили и обменяли, прирастив другие виды капитала - социального (профессионализм, социальные связи) и материального (деньги), культурного (культурное и духовное развитие) или личностного (уровень жизненных сил, здоровья, эмоциональной и душевной стабильности). 
А что из этого важнее? 
И как научиться разумно пользоваться временем, не растрачивать впустую, и успевать все то, что в самом деле важно? 
Столько переменных в этом уравнении, что решить его поможет только эксперимент. В лабораторных условиях. Или - в игровых! 

TIME LAB  - это полноценная тренинг-коучинговая игра для индивидуальной, групповой или командной работы по прокачке тайм-менеджмента и эффективности. Создана, чтобы люди наглядно осознавали последствия неэффективного управления временем. 

 

         Цели игры: 

  • для системной работы по развитию навыков управления временем (тайм-менеджменту);

  • знакомит с понятиями «хронофаги», «прокрастинация», «хронометраж», «жизненный баланс», «work&life balance», «социальный капитал»;

  • обучает эффективно анализировать и планировать расходы своего времени с учетом внешних помех.

 

Как устроена игра: 
Сама игра вдохновлена множеством  ситуаций реальных компаний, в которых довелось поработать автору.
В ней много факторов из корпоративного мира, которые могут отличаться от реальности игроков, но при этом  - любой найдет для себя своего Хронофага. Точнее, Хронофаг найдет вас сам ;) .

 

В игре есть 3 уровня с нарастанием уровня сложности и объема информации.
На 1м уровне участники «проживают» одну "рабочую неделю",  40-часов в графике "с понедельника по пятницу, с 9 до 18, и ни минутой больше.  Здесь они встречаются с самыми очевидными "поедателями времени" - внешними и внутренними. Здесь невозможно погибнуть от истощения, максимум - заработать гастрит, если не отдыхать вовремя. За отведенное "время" нужно выполнить не менее 4 рабочих "проектов" и заработать как можно больше денег! 
На 2м уровне в игре уже полная неделя, 7 дней по 24 часа, итого целых 168!  Но это время не только для работы - но и для личной жизни, и для восстановления жизненных сил, и для развития - как в реальности. Здесь игроки должны планировать и дорогу, и выполнение домашних дел, и социальное общение с близкими и друзьями. Появляется еще 1 "поедатель времени" - скрытый в нашем собственном настроении. И на этом уровне впервые можно ошибиться в приоритетах - гнаться за деньгами и рабочими задачами, или понять, что время дано много для чего? 
На 3м уровне игры добавляется фактор "прокрастинации", случаются разные неожиданности - а требования к успешности возрастают, выполнять их становится сложно. А то, что выдает себя за "спасительную аптечку" - на самом деле советы, которые сами по себе не работают, если их не применять регулярно и правильно. 

И уже в ходе игры, а может только в финале - игроки глубоко осознают ценность work&life balance и собственных жизненных сил. Ведь цель -  остаться живым и здоровым - а не богатым / знаменитым, но мёртвым. Но при своих ;).  Баланс должен быть во всем - и у каждого он свой! 

 

Методологическая основа: 

  • классические (“Научная организация труда” А.К.Гастева, метод хронометрирования А.А.Любищева) 
  • современные теории и практики управления личной эффективностью (труды Глеба Архангельского, Питера Друкера, Дэвида Аллена, Лотара Зайверта, Стивена Кови и др.),
  • теория социального (культурного) капитала Пьера Бурдье
  • теория ЭВФ (экономики, основанной на временном факторе).

 

Рекомендуется: 

  • для всех, кто заинтересован повысить свою эффективность в управлении своей жизнью и временем. 

  • как профессиональный инструмент для: 

  • T&D и HR-специалистов; 

  • коучей личной и командной эффективности;

  • тренеров по тайм-менеджменту

Также может применяться в домашних условиях, в деловых и общественных игротеках.

 

Формат проведения: очный офлайн. 

⌛️: 2,5-4 часа + 0,5-1 час рефлексия

👥: от 1-4 чел индивидуальная игра

👥 👥 : 4-16 чел групповая игра

 

Посмотреть ВИДЕО С ПРОВЕДЕНИЯ 

 

Автор игры: Вероника Зайцева, 2020.
Дизайнер: Яна Куцко.
Тестировщики и вдохновители: Катерина Невинская, Елена Ермак, Татьяна Шабан, Ирина Букач и другие.

 

ЭТУ ИГРУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ! 

 

Форматы игрового комплекта:


1. Коробочная версия - стандартная форма настолько-карточной игры.
👥 От 2 до 4 человек. ⏳ 2,5-4 часа.

 

2. Аудиторная версия для группы до 16 человек - готовый сценарий проведения занятия на тему "Таймменеджмент" (все материалы в pdf-формате).